Mau Pelesiran di Pasar Baru? Kunjungi Ini, Yuk!

Berdiri sejak masa pemerintahan Hindia Belanda atau tepatnya sekitar tahun 1820, pusat perbelanjaan dan wisata kuliner Pasar Baru Jakarta sangat terkenal seantero ibukota, loh. Kok bisa? Yap, soalnya kawasan ini jadi salah satu tempat favorit untuk thrifting (berburu pakaian bekas layak pakai), window shopping, dan lainnya.  Bukan cuma itu, di kawasan ini juga terdapat beberapa…

Cari Tahu Beda Pipa SNI dan Pipa AW di Sini, Yuk!

Pipa PVC (Polyvinyl Chloride) adalah jenis pipa yang kerap digunakan untuk menyalurkan air bersih, kotor, dan pembuangan. Biasanya, pipa jenis ini sering dipakai pada perumahan penduduk, tempat ibadah, perkantoran, pusat perbelanjaan, tempat menginap seperti hotel, dan lain sebagainya. Pipa ini punya sifat yang tahan lama, ringan, dan sangat kuat karena itulah acap dimanfaatkan untuk menyalurkan…

Mengenal Lebih Dekat Penyakit OCD

Sudah membeli pembalut daun sirih dan punya stok banyak di rumah, tapi, tetap membelinya lagi dan lagi karena merasa cemas kalau pembalutnya kurang—pas sedang menstruasi? Atau, mencuci tangan berulang kali akibat cemas berlebih terhadap kontaminasi kuman dan bakteri? Mungkin saja, kamu tengah mengidap OCD, penyakit yang dalam dunia medis disebut Obsessive Compulsive Disorder.  Tahukah kamu,…

Kisah Cinta antara Manusia dan Iblis di My Demon

Kehabisan tontonan? Bisa banget nih nonton drakor My Demon yang menceritakan tentang kisah cinta antara manusia dan iblis. Mereka adalah Do Do-hee, pewaris dari perusahaan Mirae Group dan Jeong Gu-won, iblis berparas tampan yang telah hidup ratusan tahun namun kekuatannya hilang karena tanpa sengaja berpindah ke Do-hee. Gimana, mau tahu kelanjutan kisah cinta keduanya? Intip…

Suka Mabuk Perjalanan, Cek Penyebab dan Cara Mengatasinya, Yuk!

Berwisata memang menyenangkan. Tidak peduli hanya di dalam negeri maupun ke luar negeri, aktivitas wisata selalu terasa menyenangkan. Apalagi dengan adanya perlindungan  asuransi perjalanan yang membuat aktivitas ini jadi lebih aman dan nyaman. Kamu juga gak perlu pusing memikirkan biayanya, karena saat ini banyak asuransi yang menawarkan tarif terjangkau. Namun, sayangnya ada satu hal yang…

Sejarah Biskuit, Teman Minum Teh & Kopi!

Santai sambil minum teh dan kopi ditemani biskuit kelapa sering kali dilakukan untuk menikmati waktu weekend di rumah. Selain menyenangkan, kegiatan seperti ini dapat membantu menghilangkan penat dan suntuk yang dirasakan setelah lima hari bekerja. Tidak heran, banyak yang suka melakukan kegiatan ini di rumahnya sambil memakan biskuit. Seperti diketahui, biskuit merupakan jajanan renyah yang…

Turunkan Berat Badan dengan Lakukan Olahraga Ini!

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menurunkan berat badan, salah satunya melakukan treatment di slimming treatment Jakarta. Klinik pertama di Asia Pasific yang memperkenalkan teknologi Emsculpt Neo. Di mana, teknologinya sendiri dapat membantu membakar lemak di dalam tubuh—terutama di bagian perut, lengan, paha, pantat, dan betis—serta mengencangkan otot. Namun, bukan hanya treatment, menurunkan berat badan…

Yuk, Ajarkan Anak Disiplin Sejak Dini!

Sebagai orang tua, kamu pasti ingin memiliki anak yang tidak hanya pintar, tetapi juga memiliki etika yang baik, salah satunya adalah disiplin. Apalagi ketika anak mulai memasuki usia sekolah, jika anak sudah terbiasa disiplin maka saat sudah bersekolah di preschool in Kelapa Gading maupun sekolah lainnya, anak pasti akan berusaha untuk datang tepat waktu. Sebab,…

Mau Makan Hemat? Coba Tiru Trik Ini!

Makan di restoran sekarang memang sudah menjadi hal yang biasa. Kalau lagi malas masak, bisa langsung makan di restoran. Semisal mau mengadakan acara kumpul-kumpul bareng keluarga, teman, dan lainnya, maka tempat yang suka dipilih adalah restoran. Menyenangkan? Tentu, tapi, jika terlalu sering malah bisa berujung “bokek”. Maka dari itu, ketika makan di restoran, sebaiknya gunakan…

Perhatikan Tips Ini Saat Pilih Aplikasi POS!

Tengah berencana membuka bisnis restoran? Kalau iya, jangan sampai lupa memasukkan aplikasi Point of Sales (POS) dalam list barang yang wajib disiapkan sebelum menjalankan bisnis, restoran maupun retail, ya. Pasalnya, menggunakan aplikasi POS menawarkan banyak manfaat, seperti membantu memudahkan pengecekan stok barang, mengefisiensi waktu, mengurangi salah hitung, mendapatkan laporan transaksi secara otomatis, dan lain sebagainya.…